Schwerpunkte Schulungsinhalte - AZAV zertifizierte Ausbildung zum/r Küchenfachberater/in (m,w,d) - Ausbildungsdauer 3 Monate
Fachkunde
Küchenplanung allgemein / Handzeichnung∎ Material-, Produktkunde∎ Oberflächen∎ Möbelkonstruktion∎ Schranktypen / Verkaufsunterlagen Hersteller∎ Arbeitsplatten, Wangen, Abdeckböden∎ Küchenzubehör∎ Spülen, Armaturen∎ Elektrogeräte allgemein∎ Lüftungstechnik∎ sonst. technische Geräte
EDV Küchenplanung∎ Baupläne lesen / Aufmaß
∎ Ergonomie∎ Handzeichnungen∎ Grundformen Küche∎ Küchenplanung mit System∎ Spezielle Raumsituationen Wand-, Dachschrägen...∎ Elektro- und Sanitärinstallation∎ Planungsstilrichtungen / Stilelemente∎ Planungsübungen
∎ Systematischer Umgang mit einem Küchenplanungsprogramm∎ Grundlagen, Struktur, Aufbau und Logik∎ Planungs- und Auftragsrelevante Daten erfassen∎ Erstellen von Wänden, Möbeln, APL, Elektrogeräten, Spülen und Zubehör∎ Küchenplanung mit Planungsübungen∎ Artikelbearbeitung, Generierung
∎ Angebotserstellung
Verkaufstraining
∎ Kundenansprache∎ Bedarfsanalyse∎ Verkaufsstrategie∎ Analytischer Verkauf∎ Emotionaler Verkauf∎ Planungs- und Angebotspräsentation∎ Abschlusstechniken∎ Einwandbehandlung
Praktikum / Praxistraining
Sonstiges∎ Praxiserfahrungen im Unternehmen
∎ Unterstützung im operativen Tagesgeschäft
∎ Erfahrungsaustausch∎ div. Produkt- und Herstellerschulungen
∎ div. Feedback und Perspektivengespräche mit TN∎ Zwischen. und Abschlussbewertungen / Teilnehmereinschätzungen∎ Prüfungen∎ Auswertung, Urkunden, Teilnahmebestätigung