AZAV Schulungsplan - NC Solution

Direkt zum Seiteninhalt
Schwerpunkte Schulungsinhalte - AZAV zertifizierte Ausbildung zum/r Küchenfachberater/in (m,w,d) - Ausbildungsdauer 3 Monate
Fachkunde
Material-, Produktkunde
Oberflächen
Möbelkonstruktion
Schranktypen / Verkaufsunterlagen Hersteller
Arbeitsplatten, Wangen, Abdeckböden
Küchenzubehör
Spülen, Armaturen
Elektrogeräte allgemein
Lüftungstechnik
sonst. technische Geräte

Küchenplanung allgemein / Handzeichnung
Baupläne lesen / Aufmaß
Ergonomie
Handzeichnungen
Grundformen Küche
Küchenplanung mit System
Spezielle Raumsituationen Wand-, Dachschrägen...
Elektro- und Sanitärinstallation
Planungsstilrichtungen / Stilelemente
Planungsübungen

EDV Küchenplanung
Systematischer Umgang mit einem Küchenplanungsprogramm
Grundlagen, Struktur, Aufbau und Logik
Planungs- und Auftragsrelevante Daten erfassen
Erstellen von Wänden, Möbeln, APL, Elektrogeräten, Spülen und Zubehör
Küchenplanung mit Planungsübungen
Artikelbearbeitung, Generierung
Angebotserstellung

Verkaufstraining
Kundenansprache
Bedarfsanalyse
Verkaufsstrategie
Analytischer Verkauf
Emotionaler Verkauf
Planungs- und Angebotspräsentation
Abschlusstechniken
Einwandbehandlung

Praktikum / Praxistraining
Praxiserfahrungen im Unternehmen
Unterstützung im operativen Tagesgeschäft
Erfahrungsaustausch
div. Produkt- und Herstellerschulungen

Sonstiges
div. Feedback und Perspektivengespräche mit TN
Zwischen. und Abschlussbewertungen / Teilnehmereinschätzungen
Prüfungen
Auswertung, Urkunden, Teilnahmebestätigung
Zurück zum Seiteninhalt